今天是:  
您当前的位置:   首页   >  党建资讯 >  特区党建
党建资讯
中国法学会领导莅临珠海调研
来源:珠海市共产党珠海市委员会         发布时间:2018-07-11

        日前,中国法学会副会长王其江莅临珠海调研,对香洲区法学会立足于政法工作实际,统筹法律资源,积极服务经济社会发展的做法予以充分肯定。省法学会会长梁伟发,市委常委、政法委书记、市法学会会长张强参加调研。

  座谈会上,香洲区法学会会长刘继汉汇报了香洲区法学会工作情况。香洲区法学会自去年9月成立以来,积极发挥党和政府联系和团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带作用,为机关事业单位、社会团体搭建法律业务沟通交流平台,工作成效显著:如多次邀请专家教授举办法律主题讲座,建议并指导相关职能部门针对辖区烂尾楼问题开展摸排,引导产权人及利益主体利用破产重整等法律手段解决烂尾楼问题;成立珠海中立法律服务社香洲分社,为群众提供免费法律咨询等。

  王其江指出,香洲区法学会举办破产法培训讲座,并主动延伸职能,指导相关职能部门开展烂尾楼问题摸排,为解决烂尾楼等社会问题提供了重要思路,对于化解重大矛盾纠纷、维护社会稳定意义重大。

  梁伟发希望香洲区法学会继续发挥好服务大局的作用,推动解决改革发展遇到的实际问题,同时将香洲区烂尾楼摸排情况、工作方案及处理建议上报省里,为省法学会及省破产法研究会研究解决烂尾楼问题提供第一手材料。