今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  高栏港
各区动态
我区召开党委扩大会议传达学习省委十二届四次全会精神
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2018-06-28
       6月21日上午,我区召开党委扩大会议,传达学习省委第十二届四次全会精神、省文明委2018年第一次全体会议暨市委常委会关于精神文明建设工作会议精神,研究部署我区落实工作。区党委书记、管委会主任姜建平主持会议。
       会议指出,省委十二届四次全会是在改革开放40周年这一新的历史起点上再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议,会议坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽广东工作全局,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,结合广东新时代面临的新形势新情况新任务,结合当前和今后一个时期全省重点工作,对学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行再动员、再部署,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有重大意义。尤其是省委书记李希同志的专题讲话和全会审议通过的系列文件,进一步明确了广东未来发展的任务书和路线图,也为珠海抢抓机遇、走在前列,推动新起点上“二次创业”指明了方向。
       会议强调,要旗帜鲜明讲政治抓政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任、最高政治原则和根本政治规矩,坚决肃清李嘉、万庆良流毒影响,以坚定的理想信念和鲜明的政治立场,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在港区落地生根、结出丰硕成果。要继续抓好大学习、深调研、真落实。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,切实练好调查研究这项基本功,切实用好改革开放关键一招,抢抓机遇应对挑战、厚植优势补齐短板,力争在支持实体经济、创新驱动、营商环境打造等方面实现新突破新建树,在风险防控、安全生产、民生改善等方面上有新担当新作为,全面推动港区经济社会高质量发展,为珠海新起点上“二次创业”贡献港区力量。要聚集工作重点难点集中攻坚。要全面优化港区营商环境,推动建设高质量发展体制机制;要抓紧壮大港区实体经济,加快构建现代化产业体系;要深入推进“港产城”一体化,加快形成全面开放新格局;要推动基层治理模式创新,营建共建共治共享社会治理格局;要扎实推动党的建设新的伟大工程,巩固优化风清气正干事创业政治生态环境。
       会议强调,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要讲话精神作为精神文明建设的首要政治任务,不断引向深入。重点组织《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的征订学习,开展好习近平总书记重要讲话精神的百姓宣讲活动。结合市委关于推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的决定,坚持“一把手”负总责,上下齐抓、部门联动,落实好精神文明建设各项工作。要突出核心价值引领,积极培育和践行社会主义核心价值观。强化教育引导,突出抓好理想信念教育,在学思践悟中坚定“四个自信”;开展爱国主义教育,增强干部群众的爱国情怀和国家意识;深入开展“明德讲堂”等教育实践活动,抓好未成年人思想道德建设。强化实践养成,推进文明交通、旅游、上网、餐桌四大行动,倡导科学文明健康的生活方式;强化全民参与,深入开展群众性精神文明创建活动,形成人人践行核心价值观、争当新时代港区人的生动局面。要坚持共建共治共享,抓紧抓实全国文明城市创建各项工作。围绕乡村振兴战略和基层治理工作,扎实推动“活力港区”“幸福港区”“美丽港区”“和谐港区”四大工程建设,着力提升港区文明程度和居民文明素质。要强化督导考核问责,推动精神文明建设工作常态长效。
       会议还研究了其他事项。