今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  金湾区
各区动态
金湾区举办助残日公益晚会爱心组织和企业捐款捐物48万元
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2018-05-25
       日前(18日),主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的金湾区第二十八次“全国助残日”公益晚会在金海岸文化艺术中心举办。华发公益基金会等爱心组织和企业现场捐款捐物48万元。
       晚会在歌伴舞《爱在天地间》中拉开帷幕,三灶镇和三灶社区残疾人康园工疗站的学员们分别表演了手语舞《感恩的心》和《我相信》,表达对各级党委政府、社会各界人士的感恩之情以及自强不息、积极向上的生活态度;萨克斯表演《西班牙斗牛士》,葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》以及书法表演,展现了残疾演员们的多才多艺和对生活的热爱;金湾区残疾人专职委员合唱的残疾人工作者之歌《我们是爱的使者》,唱出了自己愿将残疾人事业做得更加辉煌的决心。歌舞《不忘初心》向全社会展现了金湾区残联不忘初心、牢记使命,把各项工作做好的坚强信念和决心。沙画表演《这就是爱》,更是通过不断变换的画面,生动地将金湾区残疾人工作取得的成绩呈现在大家面前。今年以来,金湾区残联不断健全残疾人社会保障体系和服务体系,努力提高全区残疾人生产生活质量,残疾人精准康复、贫困残疾人家庭基本生活用品设施配置和危房改造等工作,受到省、市残联的高度赞扬。
       在随后的捐赠仪式上,珠海市华发公益基金会等爱心组织和企业现场向金湾区残联捐款捐物共48万元。为表示感谢,残疾人朋友们也将自己精心制作的艺术品回赠给爱心捐赠者。
       金湾区副区长李桃艳、区政协副主席鲍国汉观看了演出。