今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  金湾区
各区动态
金湾区今年开展“党支部建设年”活动
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2018-03-30
       今天上午(23号),金湾区召开区直机关党支部书记培训会。记者从会议了解到,今年金湾区将重点开展“党支部建设年”活动,发动全区400多个党支部开展基层党组织标准化建设,进一步提升党组织的组织力,发挥广大党员的先锋模范作用。
       本次培训班邀请了华南师范大学副教授董海军前来授课。董海军从当前加强和改进基层党建的背景切入,与与会人员详细阐述了如何当一名合格的党支部书记。
       据了解,今年金湾区党的建设将把政治建设摆在首位,以“支部主题党日”活动为载体,与“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议制度深度融合,严格开展组织生活。强化党员学习教育,机关党组织班子成员、党员、党员发展对象等培训做到全覆盖、全参与。在加强组织建设方面,今年将认真开展“党支部建设年”活动,从组织设置、班子建设、发展党员、组织生活、党员教育管理、建章立制、阵地建设等7方面,统筹推进工委所属基层党组织标准化建设。同时突出抓好基层党组织标准化示范点建设和相对落后党组织整改工作,发挥党建品牌的示范带动效应,促进党建工作创新发展。