今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  金湾区
各区动态
金湾区组织机关领导干部集中考察辖区重点建设项目
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2018-03-06
       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为更好地深入贯彻落实党的十九大精神,2月22日,金湾区委书记阳化冰率全区机关领导干部到区内各重点建设项目开展考察参观活动,以实现2018年工作起好头、开好局。
       围绕航空城建设进展情况,金湾区机关领导干部一行考察了中心河堤岸改造工程项目现场和珠海国际体育中心软基处理工程现场。据了解,投资8000万元建设的中心河堤岸滨水景观工程已于2017年完工。投资1000万元建设的中心湖补水工程已开工,计划在今年10月完工。珠海国际体育中心总投资约48亿元,软基处理在去年11月动工,预计今年5月完成。主体工程将于2019年12月封顶,2020年12月完工。
       为深入了解金湾区航空、生物医药、新能源三大产业及工业园区发展现状,为产业发展出谋划策,区机关领导干部一行考察了航空产业园滨海商务区项目、珠海国际健康港、新能源专区土地平整工程和联港工业区远东幕墙项目建设现场。据了解,航空产业园滨海商务区已启动市政配套工程一期、二期及滨海商务区机场东路东侧排洪渠工程等项目建设工作。珠海国际健康港一期工程的办公检测大楼和人才公寓已于去年6月通过主体竣工验收,整个厂区软基处理工程于去年12月完成施工,二期工程今年2月开始施工,预计2019年6月竣工。
       阳化冰要求,要加快国际健康港的建设进度,完善配套设施,要把国际健康港打造成为现代化园区,为金湾生物医药产业发展聚集更多的人才和资源。
       围绕区内重点民生工程建设情况,区机关领导干部一行还考察了金湾一中、三灶镇南排河东段改造工程和红旗“塘糖小镇”项目。据了解,红旗“塘糖小镇”项目规划包含了红旗糖厂文化创意园、三板生态湿地景观区、沙脊基塘农业体验区、广发休闲渔业垂钓区、广益水乡民宿休闲区以及四村沿河十里花堤等旅游景观项目。今年将重点推进红旗糖厂糖文化创意园建设,打造集世界糖文化体验展示、休闲创意办公、大学生创客空间、特色餐饮、“糖”主题酒店为一体的创意项目。
       阳化冰对该项目的规划表示了认可并指出,要在规划时充分考虑到旅游区内的交通和停车问题,同时加快餐饮设施的建设,要让游客感受到高质量的服务,他要求,项目在建设中要充分体现金湾人文特点,要把“塘糖小镇”打造成为珠海极具特色的旅游项目。
       金湾区委副书记、区长赵伟媛,及区领导吴文莱、何敏等区四套班子领导参加考察。