今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  金湾区
各区动态
金湾区“六常抓” 提升组织力建强建好基层党组织战斗堡垒
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2018-01-22
       一、抓队伍建设,提升基层党建工作质量
       坚持把抓好队伍建设作为履行好职责的前提和保障,以落实基层党建工作责任为抓手,抓实各党(工)委抓基层党建述职评议制度,充分发挥专职副书记、组织委员、组织专干、党建指导员、党员电教站点管理员等队伍抓党建的重要作用,抓实基层党建,推动党建工作不断创新,并大力培育镇村(社区)后备干部抓党建的水平,储备党建后备人才。努力建设素质优良、作风扎实、精干高效的基层党建工作者队伍,不断提高基层党建工作质量。
       二、抓示范创建,树立基层党建先锋旗帜
       总结海澄村党委等10个基层党组织标准化建设工作经验,进一步优化工作方式方法,全面推进我区基层党组织标准化建设;巩固三灶社区党委、藤山社区党委、汤臣倍健有限公司党支部等3个党组织党建示范点建设工作成果,并扩大示范点建设范围,加大村(社区)党群服务中心示范点培育力度,以点带面推动基层党建工作上水平。建立健全城市基层党建工作体系、组织体系、服务体系和保障体系,全面提升城市基层党建的建设质量。
       三、抓督查指导,建立基层月报通报制度
       结合 “两学一做”学习教育常态化制度化工作,推进日常督查机制,明确督查指导内容,将学习贯彻党的十九大精神、“三会一课”、党费收缴、发展党员、党员学习教育、党组织按期换届、普遍联系群众驻点情况、镇领导班子成员驻地情况,党代表驻点情况等纳入日常督查指导工作中,及时反馈各单位开展基层党建工作情况,形成督导常态化。
       四、抓党政群联动,发挥党建引领作用
       建立党政群团联络制度,多方联动,实行定期联席会议制度,组织部牵头,联合工青妇、安监、招商,人社等部门,集思广益,通过党群引领作用,合力巩固基层党建工作。
       五、抓载体创新,巩固拓展党员学习教育阵地
       着力搭建党员学习教育宣传平台,加快推进开设微信公众号,及时推送党建工作动态、政策法规、党建知识、典型经验等学习内容,传播党建好声音;推进LED室外远程教育户外站点建设,进一步拓宽党员干部现代远程教育的覆盖面,实现党员干部教育资源与群众共享,提高党员教育工作的影响力和吸引力。