今天是:  
您当前的位置:   首页   >  通知公告
通知公告
关于2017年12月全市远程教育终端站点开机情况的通报
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2018-01-10

横琴新区党群工作部,各区委组织部,各经济功能区组织人事部门:
       为提高全市远程教育站点使用率和课件点击率,切实贯彻落实“设备常在、站点常开、群众常来”的工作要求,充分发挥远程教育平台作用,现将全市2017年12月份远程教育终端站点开机使用情况通报如下:
       一、站点开机使用情况
       1、开机使用数量。全市参与统计站点总数为318个(横琴新区4个、香洲区115个、金湾区25个、斗门区126个、高新区17个、高栏港区21个、万山区10个),开机总数318个,总开机率为100%。
        2、开机使用次数。全市远程教育终端站点总开机学习次数为3031次,开机次数少于11月份。“开机学习5次及以上”的站点占全市站点总数的80.2%。各区的开机情况中组织学习情况较好的有高栏港区、高新区、斗门区、金湾区,“开机学习5次及以上”的站点比例为95.2%、88.2%、84.9%、84%。
       二、工作要求
       一是确保开机率。加强站点设备与线路例行巡检,注意防风、防潮、防雷、防火。发生故障及时拨打“电信10000号+1+4+1#+5”报修并作好情况记录,确保站点设备正常运行,杜绝“零开机”,保持100%开机率。
       二是增加利用率。各区、各终端站点要结合实际开展形式多样的学用活动,利用远程教育平台组织广大党员深入开展“两学一做”学习教育,针对性开展生产生活技能提升培训,充分发挥远程教育服务群众、联系基层、教育党员的工作效能。
       三是提高参学率。各区、各终端站点要及时下载教学计划,结合党员、群众生产生活实际灵活安排学习内容、学习时间和学习方式,扩大学用活动广泛性,做好“领导带学”登记表、收看记录统计表等学用记录。

      附:珠海市远程教育终端站点收看情况分析(2017年12月)

                                                                                                          珠海市远程办
                                                                                                         2017年1月10日