今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  高栏港
各区动态
市委书记郭元强到我区调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神及基层党建、安全生产工作情况
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2017-12-15
       12月12日上午,市委书记、市人大常委会主任郭元强到我区检查督导学习宣传贯彻党的十九大精神,并就基层党建和安全生产工作进行调研。
郭元强先后到中海油珠海天然气发电有限公司、珠海醋酸纤维有限公司和平沙镇前进社区实地走访,详细了解党的十九大精神学习宣传贯彻情况和基层党建工作、安全生产工作开展情况。在随后召开的座谈会上,郭元强听取了我区关于学习宣传贯彻党的十九大精神以及开展基层党建工作情况的汇报,与基层党支部书记深入交流,对我区深入学习宣传贯彻党的十九大精神所取得的成效给予充分肯定。
       郭元强强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。要严格按照中央、省委和市委的部署要求,结合自身实际认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里抓。要持续深入开展“大学习”,把学习培训覆盖到每一个支部、全体党员。要聚焦问题进行“深调研”,把调研的成果真正转化为解决问题推动发展的具体举措。要埋头苦干推动“真落实”,把学习成果转化为推动工作的强大动力。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与转变作风、解决问题、推动发展有机结合起来,把雷厉风行与久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。
       郭元强强调,要把基层党组织建设作为重中之重,切实加强社区、两新组织等基层党组织建设,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要把基层党建和基层治理紧密结合,牢固树立以人民为中心的发展思想,把事关老百姓的小事当成我们的心头大事,一件一件解决,一项一项落实,把学习贯彻党的十九大精神的过程变成为群众办实事解难事谋幸福的过程。要持之以恒正风肃纪,加强基层党员干部队伍的作风建设,把中央八项规定精神落实落细,认真查找“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题,切实采取措施抓好整改落实,确保取得实效。
       郭元强强调,高栏港区要坚持新发展理念,以发展壮大实体经济为重点深入推进供给侧结构性改革,加快构建现代产业体系,加快海港经济区和海港新城建设,敢于担当、勇于作为,努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在全市前列。
郭元强强调,安全生产责任重于泰山,要牢固树立安全发展理念,以对人民群众极端负责的精神抓好安全生产工作,把安全生产工作落实到岗位、落实到人头,要聚焦危险化学品、建筑施工、交通运输等重点行业领域、重点环节部位和重点时段节点,全面排查、系统整治各类安全隐患,力戒形式主义、走过场,确保人民群众生命财产安全,切实维护社会大局稳定。同时,要精心谋划2018年工作思路,为2017年工作收好官、2018年工作开好局奠定坚实基础。
       市领导赵建国,区领导姜建平、李玉东等参加调研。