今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  香洲区
各区动态
香洲区召开传达贯彻党的十九大精神大会
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2017-11-10

       10月30日上午,香洲区召开传达贯彻党的十九大精神大会。会上,区委书记颜洪传达了党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。区委副书记、政法委书记刘继汉主持会议,区四套班子领导,全区各镇街、各单位、各社区及离退休老干部等共270多人参加。
       会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,具有划时代的重大里程碑意义。
       会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深入学习党的十九大报告,认真研读、学深学透;坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署;按照新时代党的建设的总要求,坚定不移推进全面从严治党,把党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力。
       会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导香洲改革发展实践。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,把握好中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,以新时代中国特色社会主义的基本方略来指导工作,干在实处,走在前列,在新的历史起点上再创新局。
       会议强调,要努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。要加快补齐民生短板,优先发展教育事业,加快卫生强区建设,着力提升城市管理水平,深入推进生态文明建设,坚决打赢扶贫攻坚战,高质量全面建成小康社会;要抓住发展不平衡不充分的主要矛盾,发展壮大实体经济,深入实施创新驱动发展核心战略,进一步提高对外开放水平,加快开启建设社会主义现代化新征程。
       会议要求,要持续深入抓好学习培训和宣传贯彻。各级党委(党组)要采取多种方式系统深入学习,领导班子和领导干部要以身作则、带头学习;要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,推动党的十九大精神进企业、进社区、进机关、进校园;要把十九大报告与习近平总书记对广东批示精神、对珠海指示精神结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想和中央大政方针,不折不扣、全面准确落实到实际工作中,使党的十九大精神在香洲落地生根,形成生动实践。