今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  万山区
各区动态
万山区积极开展救灾复产和防御第14号台风“帕卡”工作
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2017-09-01
        截止27日16时,受第13号强台风“天鸽”和第14号强台风“帕卡”袭击,万山区经济损失约13.4584亿元。全区三镇五岛当中,除东澳岛没有恢复供电、通讯外,其它四岛 “通电、通水、通讯、通路”基本恢复,群众生产生活秩序良好。
       (一)领导重视、靠前指挥。8月26日晚和27日,市人大常委会副主任田忠敏、区管委会主任吕红珍在区三防指挥中心坐阵指挥,区委书记叶真于昨天台风前,到外伶仃岛、区管委会副主任张社会、邹焕忠、王小平分别到桂山岛、万山岛、东澳岛靠前指挥,检查督导各镇防御工作。
       (二)加强应急值守。全区干部职工发扬不怕吃苦,连续作战的精神,联合职守,落实24小时值班制度,确保信息畅通。区三防部门密切关注气象变化,及时发布预警信息,确保一旦发生事故有关部门和单位能够及时、有效响应和救援。
       (三)强化临险人员安全转移工作。重点是渔排、危破房、低洼地简易房、塔吊转动半径范围下的群众38人都全部转移,渔船人员已全部转移上岸,确保临险人员100%转移,我区共转移802人。全面开放庇护场所,入住760人 。
       (四)加强巡查排查工作。此次防台期间,加强巡查排查力度,镇民兵小分队在巡查中发现3人想去海边沙滩,被强制带回。
       (五)防止次生灾害的发生。此次台风过后,会带来强降雨,容易引发次生灾害,要高度重视,克服麻痹思想,对重点临险区域进行排查,树立明显的标志,拉好警界线。
       (六)做好防疫疫情工作。各镇卫生院迅速开展健康宣传教育,对水浸黑点,进行消杀消毒工作,监测饮用水质余氯,确保水质安全,防止发生疫情。
        目前,万山区各海岛的13号和14号台风救灾复产工作仍在有序继续进行中。