今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  横琴新区
各区动态
横琴新区团工委举办“一学一做” 系列教育实践活动之“环岛志愿骑行”
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2017-05-22
       5月6日上午,横琴新区团工委“学习总书记讲话 做合格共青团员”(简称“一学一做”)系列教育实践活动之“环岛志愿骑行”在横琴岛隆重举行。70多位骑行爱好者、团员青年以倡导绿色出行的形式向横琴市民宣传,引导全民参与“创文”。
       当天9时,每辆自行车安装“青年争当先锋,共建文明横琴”“一学一做,点亮团员成长之路”等包含普法、禁毒、“一学一做”等创文宣传旗帜的骑行队伍从横琴湿地公园出发。骑行队伍沿着湿地公园、横琴高尔夫、港澳大道、横琴大道等道路绕行了近20公里,回到横琴风情广场。车队沿路骑行宣传,充分展现了团员青年健康文明、拼搏进取的精神风貌,也向大众传播了健康文明的生活方式,营造文明、环保、健康的良好氛围,助推文明创建工作。统一的自行车、五彩的旗帜为城市增添了一道亮丽的风景线,不少市民见状纷纷拿出手机拍照,有的市民还加入骑行队伍参与其中。
       参与骑行人员纷纷表示参与这样的活动十分有意义。队伍里年龄最小的志愿者小只有11岁,他说,利用假期参与骑行活动,既锻炼身体,又为“创文”宣传出力,这个假期过得很有意义。
       本次活动由横琴新区文明办、横琴新区党群工作部、横琴新区团工委主办,珠海彩虹桥社工服务中心、珠海市自行车运动协会及荷塘社区青春护航站协办。活动旨在通过团员青年、志愿者身体力行,以实际行动支持文明城市创建,进一步传递爱心、传承文明,让城横琴充满温暖、更显文明。主办方表示,希望在团员青年的带动下,会有越来越多的市民自觉参与到文明城市创建行动中,掀起一股全民“创文”的热潮。