今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  保税区
各区动态
保税区召开学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神专题辅导会
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2017-05-12
       为深入学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,根据市委工作部署,按照《珠海保税区学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作方案》要求,5月4日,保税区组织开展学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题辅导会。全区机关党员干部和非公企业党支部书记共100多人参加。
       会上,《光明日报》高级记者、市委宣传部讲师团成员杨连成同志,作了题为“‘4.3.2’: 开放的广东再出发—珠海保税区学习习近平总书记重要批示精神”的专题报告。杨连成同志结合自己多年的研究,从打造粤港澳大湾区着眼,用典型案例、生动语言,全面阐述了习近平总书记对广东工作的重要批示提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重大意义、精神实质和实践要求,为参会的全体党员干部提供了重要的辅导和参考。
       会议对进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神提出了具体要求。一要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作为统领工作的行动指南,在中央、省委和市委的坚强领导下,进一步理清发展思路,谋划发展举措,找准工作着力点,把保税区改革发展不断推向前进,为我市经济发展大局作出新的更大贡献。二要以习近平总书记重要批示精神为引领,按照市第八次党代会确定的“建设粤港澳大湾区创新高地”和“抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列”工作方针,创新打造开放型经济重要载体,提升“保税+”产业体系规模水平,营造国际化法治化便利化营商环境,坚定不移推进全面从严治党,推动保税区工作再创新局。三要持续深入做好习近平总书记重要批示精神学习宣传,认真抓好《珠海保税区学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作方案》的组织实施,区领导班子和领导干部要带头学习、带头研讨,强化督导落实。各局室结合工作实际,进一步明确目标任务、时间节点和工作举措,把习总书记的重要批示精神转化为一项项的具体行动抓实抓好。