今天是:  
您当前的位置:   首页   >  各区动态 >  横琴新区
各区动态
抓学习促提升 抓服务促发展 抓督办促落实——区财政局开展局办公室同志谈心谈话
来源:珠海市党员教育网         发布时间:2017-04-10
       为推进新区财政队伍勤政廉政建设,落实局内谈心谈话工作制度, 3月22日,局党支部罗增庆书记与局办公室同志进行谈心谈话,他勉励办公室同志要进一步加强学习提升工作质效,强化服务意识促进全局工作发展,狠抓督查督办确保任务落实到位,切实发挥好办公室中心枢纽作用,全面提升办公室工作效率及水平。
       局办公室同志结合工作职责谈体会、讲不足、提建议,针对大家提出的问题,罗增庆书记认真记录,并不时与大家进行探讨。大家纷纷表示,今后将认真履职,不负重托,进一步做好办公室工作。
       罗增庆书记对当前局办公室各项工作表示满意。他指出,办公室工作纷繁复杂,作为局机关的“参谋部、保障部、后勤部”,是联系上下、协调左右、沟通内外的中心枢纽,位置特殊,工作重要。办公室人员如果没有高的素质、高尚情操、奉献精神,是很难做好办公室工作的。结合办公室工作特点,罗增庆书记就进一步加强办公室工作提出三点要求:
       一是抓学习促提升。要把勤奋学习作为办公室自身建设的内在要求。办公室工作上管天文地理,下管鸡毛蒜皮。为此,办公室人员各方面的知识都要有所涉猎,要博览群书,博采众长,不求精通,但要粗通。要增强主动学习、终身学习意识,努力从实践中学,在工作中学,向领导和同事学,做到博学会学、活学活用,通过学以致用切实履职尽责,促进全局工作高效运转。
       二是抓服务促发展。要把优质服务作为办公室人员始终牢记的第一要务。办公室集会务、事务、财务、公务集于一身,事情多,矛盾多,时间紧,任务重,要应付这种复杂局面,办公室工作必须要统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局,抓大不放小,也就是要做到“十个指头弹钢琴”,将事情分清轻重缓急,妥善安排,果断处理,忙而不乱。办公室人员要增强主动服务、超前服务和创新服务意识,积极加强内外协调沟通,当好领导的“参谋员” 、局内科室的“协调员”和对外的“联络员”,以细心、耐心、诚心、公心推进工作,立足办公室,服务财政大局,努力成为合格的“服务员”。
       三是抓督办促落实。要把加强督查督办作为推动全局工作落实的重要手段。督查督办是办公室的一项重要职责,办公室人员要本着对全局负责、对领导负责、对同事负责的态度去做好监督检查,注重督办加强反馈。要认真落实区党委、区管委会重要会议、文件精神和区主要领导批示事项,拟写并报送关于重点工作、重大政策、重要改革的贯彻落实情况以及半年工作、全年工作情况报告,做到件件有落实,事事有回音。要建立督办工作通报机制,加大督查督办力度,确保各项财政工作及时有序推进。
       最后,罗增庆书记强调,办公室人员要廉洁自律,对照“两学一做”、“三严三实”要求,工作上做到高标准、严要求,生活上做到严于律己,坚持自重、自省、自警、自砺,牢固树立健康向上、务实进取、清正廉洁的办公室良好形象。